Если грустно...

Вячеслав Изгородин
Надоела житейская слякоть...
Станет тягостно-грусть не таи...
Почему нам так хочется плакать,
Когда годы считаем свои...

Загрущу под кудрявой рябиной,
Птичий голос вещает вдали:
"Не грусти,оставайся мужчиной",
Это к югу летят журавли...

Что ж ,как видно отпел,отповесил,
В суете утешения нет.
Слышу:пес тянет грустную песню,
Барабанит в окошко рассвет...