Дежурный комплимент

Дмитрий Карпович
На ткани трепета дежурного
По выкройке отцветших лет
Не хуже кутюрье гламурного
Сошью для дамы комплимент.

Сошью из прочных нитей прошлого,
Украсив рюшечками дня.
Желаю вам всего хорошего!
Быть может, вспомните меня.

Под старость тянет к вышиванию
Узоров из ажурных слов,
Таких далёких от признания,
Так не похожих на любовь.

Хоть гладью вышивай, хоть крестиком
Из самых ярких мулине,
Былой любви не соответствует
Витиеватый комплимент.