Купчая

Светлана Алая
 

Принесли купчую... По мою душу...
Торговаться надо бы... За непослушную...
За тоску зелёную на околоточке
Выпейте-налейте мне... водочки.

Полыхнёт, закашлявшись - судорожно...
Пальцем ткнёт по списку - выборочно...
И согнувшись - прочь, куцая,
Одиноко-бедная, сумеречная...

Постою, подумаю... Надо ли...
Благодарность слать случаю?
А потом вздохну... Радостно...
Поживу-живу-живу... помучаюсь!