Ветеранам

Елена Астапенко
Мы вспоминаем только в День Победы
Про то, как победили Вы врага,
Про  то, как мало Вас осталось, наши деды,
Про то, как Ваша старость не легка.
Историкам  напомнить новым стоит,
Как шли Вы до победы всю войну,
Вернувшись, стали заново всё строить  -
Дома, заводы и подняли целину. 
На нации всю жизнь Вы не делились,
Не выясняли, чей язык главней,
Вы к миру и стабильности стремились,
И к счастью ваших внуков и детей. 
И больно слышать, как «интеллигенты»
Перевернув историю вверх дном,
Колонизацией зовут без сантиментов 
Все то, чего добились Вы трудом.
Но время на свои места поставит
Все то, что ими отвергается сейчас,
 История еще не раз заставит
О Родине их вспомнить  и о Вас.
Так дай Вам Бог здоровья и терпенья,
Достойных внуков, крепкую семью
От общества заслуженного уваженья,
Спасибо Вам за Родину мою!