Гроза

Балтадуонене Лидия
                Гроза


                Пронзительная леса  чистота...
                Дерев благословенная усталость
                Дождём обласкана зелёная листва,
                Гроза смела засушливую вялость

                Гром, поворчав, затих, и молний блеск померк,
                Лишь монотонно дождь стучит, с небес срываясь,
                Да шлёпает по лужам детвора,
                Проказника дождя совсем не опасаясь