Любовь

Алексей Кубов 2
Помню Вас я, помню: Вы мне были слаще         
Дыни сладко-сочной, - сахар на губах.
Помню, ясно помню: Мы бродили в чаще -
Встретились случайно. Слезы на глазах...

С Вами говорил я. Ваш вопрос касался
И меня, что важно: Заблудились мы!
Как из леса выйти? Я разволновался,      
Когда предложили свою помощь вы.

Я не мог ответить, сбилось раз дыханье,
И лицо горело, прятались глаза;
Убежать и скрыться... Я искал тумана
Или тучи черной гром, где и гроза...

Чтоб сверкали молний золотые пики,      
Что летят вдогонку... И раздался гром! 
И, мы, словно, дети побежали с криком,
И смеялись долго, стоя под дождем.

Это было, было, скажут все, и с нами
Там, где годы правят молодость свою.
Это время вечно первыми цветами,               
Как цветы лесные!.. Милой я нарву!