Когда прощается любовь

Вера Васильевна
Когда прощается любовь —
Вся жизнь тогда уходит,
И жжёт в груди нещадно боль
И выход не находит.

А он — единственный твой был,
Ты думала — навечно.
Любил, ласкал, цветы дарил,
Слова шептал сердечно...

Готова всё была отдать,
В любимом раствориться... 
И трудно ей теперь понять:
Как мог он измениться?

Ушёл. В сердцах захлопнул дверь.
Сказал, что нет возврата!..
И жизни нет в тебе теперь,
И вся душа распята...

"Восстать из пепла" — нет уж сил!
Всё гнёт к земле разлука.
Он чувства все в тебе убил,
В душе — сплошная мука.

А времени далёкий путь
Твою излечит душу.
Нельзя забыть, нельзя вернуть,
Боль выплеснуть наружу...

Не надо жизнь свою винить,
Ведь так твой путь сложился.
Всё, видно, надо пережить
И снова возродиться!

18.12.2011.