Строки

Станислав Фрейлехман
Хочешь я пару строк напишу
И тебе одной их посвящу
Скажу тихо на ушко тебе
Все тайны что есть во мне

Одна из которых будет твоя
Как и строки стихотворения
Которые летают в небесах
Живут на вольных полях

Слушают пение таинственных птиц
Создают героев со страниц
Но никто не увидит их лиц
Когда начнется тайный блиц

Эти строки сотканы из души
И лишь тебе посвящены
Жаль что путается строка
Просто разбита душа была

А строки все текут себе ручьем
Согретые радостным огнем
И градом осыпаются они
Узнав что они теперь твои

Падают к ногам твоим
Наполняясь теплом родным
Молясь о прощении одном
Что разрушило наш дом

И как бумеранг летят в дали
Те проклятые кем-то строки
Которые были с нами на ровне
Ныне блуждающих в кошмарном сне

Ночь - начало жизни для них
Для появления образов родных
Строки пытаются все понять
И тебе все пересказать

Они ищут ноты похожих созвучий
Прорываясь через страх жгучий
Они ищут лишь твой голос в тишине
Лишь твой облик в повседневной толпе

Как муравьи строят они
Все новые и новые рифмы
Пытаясь собрать под одну крышу
Пропавшую вдохновения пищу

Строки пылают болью, радостью,
Чем угодно, лишь бы тобою
Хотят быть лишь в твоей руке
Посвященные только тебе..

Эти строки не просто так
Это не мыслей больных пустяк
Это молитва одинокой души
Что блуждает в забытой глуши

Что пыталась закрыть рану свою
Подбирая строку чужую
Но кровь всегда будет течь
Пока не придет последняя речь

Они так хотят вернуться домой
К тебе единственной родной
Эти строки теперь только твои
Воскресшие из смутной тьмы

Примет ли тот чудесный дом
Эти строки что стали чужим сном
Что предали родину свою
Но хранили у сердца любимую

Лож сделала их невесомыми тебе
И сверх тяжелыми самим себе
Но этих строк не было бы без тебя
Ты для них вся жизнь - вселенная

Как же прекрасны были эти глазки
Что купались в радости зеленой краски
Эти строки хранят воспоминания
Что несут сейчас только страдания

Но не отпустят они их никогда
Как же была прекрасна та пора
Если бы они могли начать сначала
И без этого грустного финала

Но в память шрамом все осело
И от боли все вокруг сильно помутнело
Эти строки видели все закаты
Не запоминая мучительные рассветы

Столько времени с тех пор утекло
Через разбитое сердца стекло
Строки собирали блеклые обломки
Но поранились о лживые каемки

Они питались чужим теплом
Позабыв про теплолюбивый дом
Но хаос рассеялся, упала завеса,
И боли острой давление веса

Строки снова взлетели в небеса
Направив взор в далекие края
Но очнувшись не увидели тебя
Упали.. Души крохи собирая..

Эти строки принадлежат лишь тебе
Единственному Ангелу на земле
Они скучают по твоему чтению
По твоему теплому любимому мнению..

У них осталась одна надежда
Согревающая их памятью нежна
Что ты прочтешь их стихами
И будем хотя бы хорошими друзьями..

О большем они и не могут мечтать
Им кажется что ты не сможешь их принять
Но в глубине души они мечтают
Что в жизнь тебя не потеряют..

Посвящается Ри