Да, я не братскою любовью одержим...

Петр Нешитов
Да, я не братскою любовью одержим,
Не человеческим желаньем раздираем
И, не своим к тому изволом подвигаем,
Отчаянно блюду монашеский режим.

Оставив крестный ход, смыв постнический грим,
Я взял бы Вас туда, где мы на миг растаем,
Но зная, как всерьез Вы дорожите раем,
Издалека Вам улыбнусь, как херувим.