Шпана

Валентина Алент
Мы – дети рабочих окраин
Всегда назывались «шпаной»
И каждый из нас был хозяин
Кривых переулков, дворов.

И в драке нам не было равных,
За друга стояли стеной.
Характер ковался средь буйных.
Мальчишкам не снился покой.

Но нам не дождаться оваций.
Удел наш - лишь роба с клеймом
И чистка... канализаций,
Заполненной вашим дерьмом.

Из "Бентли" холёная сволочь
Выходит вперед животом.
Мой глюк - управляю танком,
В реальности - это облом.

Конец сумашедшему миру
Бандитов, рабов, подлецов.
Да, хватит, беситься вам с жиру.
Посмейте взглянуть нам в лицо.

Настала пора вычищать гной
Из общества - смел, будь, изгой.
Мы  вместе - пьяны куражом
И  я  полосну  ножом!