Не верят...

Наталья Бутакова
У кассы стояла девчонка
И горько рыдала в голос,
Охрипшим от слез голосенком
Просила билет на поезд.
Суров был ответ кассирши:
"Что же я вам мать Тереза
Билет выдать всем просившим
Бесплатно? Какая ересь!..."
Гудела толпа, как улей,
Отодвигая девчушку:
"Тут не паперть, не улица,
Здесь не стоят побирушки..."
Она смотрела растерянно
На чужие злобные лица.
Хмыкая самонадеянно
Кто - то пугал милицией.
"Понаехали тут...Достали,
Уж сидели б в своей деревне..."
А губы девчонки шептали:
"Меня обокрали. Не верят..."