О любви

Павел Сух
Не бросайте слово нежное на ветер
Всем подряд не пойте песен о любви.
Тот, кто будет нам дороже всех на свете,
На планете, во вселенной лишь один.

Можно многим поднести свое участье,
В стужу чай и теплый свитер предложить.
Но не каждый будет той заветной частью -
Половинкой расколовшейся души.

Страсть как бабочка живет совсем недолго
Как бы ты ее нектаром не кормил,
Отживет, и станет лишь кусочком шелка…
Но не смей страдать о ней и думать что любил!

О любви в прошедшем времени не пишут,
О любви не забывают ни на миг,
Ей одной живут, и ей до смерти дышат,
И она от всех невзгод двоих хранит.