Опять сегодня ты больна? разговор ума с душой

Еника
Ну что? Опять сегодня ты больна?
Опять грустишь и куксишься, дурёха?
Конечно, делать всё, что хочешь, ты вольна.
Мне что с того? ТЕБЕ ведь плохо.

Ты нежная, смотрю я, чересчур.
Чуть что, слезу скорей роняешь.
Оставила б давно ты эту дурь.
Ан нет…всё ту же песню распеваешь.

Ах, я больна!.. Какая недотрога.
Сидит и мается уже который час.
Не вовлечешь меня. Побойся Бога!
Я Ум! Мне дела нет до женских масс.

Есть у меня заботы поважнее,
Чем чувства ваши здесь перебирать.
Когда ж ты станешь хоть на грамм умнее?
Мне надоело слюни вытирать.

Обида накопилась, вот и злюсь я.
И так все силы отбираешь у меня.
А я ведь Ум! И званием горжусь я!
Скорее в чувства приведи себя.

Учусь я мудрости, а с дурочкой такой
Еще мне долго ждать заветного урока.
Ах, ты ещё и спорить вздумала со мной?
Ну всё! Не будет от тебя ни капли толка.

Сиди и плачь. Я рядом помолчу.
Как успокоишься, дай знать. Но не надейся,
Что я тебя пойму. Тебе б к врачу!
Ну что? Смешно тебе? Ну смейся, смейся.

Вот так всегда! То смех у ней, то слёзы.
Устал я быть под бабским каблуком.
Из памяти - вычёркиваю грёзы!
Я Ум! И мне командовать полком.

Мне мыслей строй создать необходимо.
А ты тут заплела интриги сеть.
За нос меня, противная, водила?
Хозяйка! Принеси скорее плеть.

Наподдаю ей, будет знать дурёха
Связалась с кем. Что? Испугалась? Брысь!
Сгинь с глаз моих!
                Мне что-то плохо…
«Ну ладно, Ум, прости, остановись.

Тебя обидеть вовсе не хотела.
Тебя до гроба буду я любить.
Мы на двоих одно имеем тело.
Научимся ж с тобою мирно жить»

Друзья мои, я слышала ваш спор и записала
Кто.. что... кому... чего наговорил.
Упрёков от Ума немало.
Ты что, забыл, каким сам в детстве был?

Оставим на потом приватную беседу...
Душа! ты молода еще, расти,
Цвети, волнуйся, трепещи. Я ж буду
Помогать тебе свободу обрести.

С Умом найдем мы точки соприкосновенья,
Я парочку из вас великолепную создам.
И будем ждать мы Мудрости рождение.
Ну что, Душа и Ум, договорились? По рукам!

10.05.12