В Питер

Максим Соколинский
Сфинкса притворная жалость
Не позволяет вернуться.
Сердце, как водится, сжалось,
Хочется вновь обмануться.

Думать, что он тебе ближе
Даже в осенние ночи,
И наводнение лижет
Редко, а больше морочит.

Думать, что голос в колодце
Прямо на небо стремится,
После в стихах отзовется
И затрепещет, как птица.

Думать, что ночью не спится
Только от яркого света.
Надо бы поторопиться,
Мост уже вздыбился где-то.

Думать, что берег маячит
Солнцем в гранитные латы.
Чайка хохочет и плачет,
Люди, зачем вы крылаты?

Знать, что на тополе старом
Вырезал ножиком имя.
Знать, что подбитым Икаром
Питер в объятия примет.