Деньги портят человека, у которого их нет

Инна Кожевникова 2
* * *
Отдохнули мы на славу,
Деньги тают как туманы...
Пусть всё то, что нам по нраву,
Будет также по карману!

* * *
Когда тебя бедность гнетёт,
Смири свои гнев и досаду.
Богатство само не придёт.
Его отобрать ещё надо!

* * *
Почуяв резкий запашок,
Зажмите нос на всякий случай...
Лишь деньги пахнут хорошо,
Когда их навалили кучей!

* * *
Задаю себе вопрос я каждый раз:
Куда денежки деваются у нас?
Наш бюджет - как мексиканский сериал:
Кто угодно посмотрел - и зарыдал!

* * *
Срезали нам оклады,
Ходим теперь, как бомжи.
Хочешь большой зарплаты -
Шире карман держи!

* * *
Делать заначки народу не лень,
Раз деньги в момент разлетаются прочь.
Москвич их отложит на чёрный день,
А петербуржец - на белую ночь.

* * *
Дела у нас так плохи...
И как же быть иначе,
Раз цены, словно блохи -
Кусаются и скачут.

* * *
Ну что я за растяпа!
Опять пустой карман...
- Пришли мне денег, Папа!
Звоню я в Ватикан.

* * *
По городу блуждаю, словно тень...
Мне удалось за прожитые годы
Так много отложить на чёрный день,
Что с нетерпеньем жду его прихода.

* * *
Тот афоризм придумал плут,
А может, даже шизофреник.
Раз денег куры не клюют,
То просто нет ни кур, ни денег!

* * *
У меня всё ничего.
А чтоб было здорово,
Не хватает одного...
Миллиона долларов!

* * *
Кто-то носит терновый венец,
Кто-то катится с горки, как санки.
Кто-то выглядит, как огурец,
Потому что работает в БАНКЕ.

* * *
В окне - светло, вставать пора.
Одни лишь мысли утром ранним:
Так оттянулись мы вчера,
Что до зарплаты не дотянем!

* * *
Я об одном мечтаю
(очень мечтать люблю):
Все, кто живёт в Китае,
Скинулись мне по рублю...

* * *
Кто по жизни хапуга и жмот,
За копейку порвётся на части.
Предложите жадине счастье -
Всё равно деньгами возьмёт!

* * *
Меняется всё в жизни каждый миг,
Теряются и суетятся люди...
А кто-то всё ж стабильности достиг:
Как денег не было,
Так нет, так и не будет!

* * *
Ну где ж вы, альтруисты?
Ведь были же когда-то!
Хочу большой и чистой…
Нет, не любви — зарплаты!