Озадачил маму сын

Юлия Кольцова
Озадачил  маму сын,
Я у вас совсем один.
Ни сестры, ни брата нет.
Что сказать ему в ответ?

У меня игрушек много,
Что с них толку - никакого.
Вон у Саньки есть братишка,
У Ильи сестра - Иришка.

Во дворе они гуляют,
Любят их, оберегают.
С ними можно поболтать,
И в конструктор поиграть.

Дядя Вася, наш сосед,
Так мечтал иметь мопед.
А сам взял и тете Зине
Купил дочку в магазине.

Мне открыл большой секрет
Выгодней покупки нет.
Было грустно им вдвоем,
Он сказал: "Теперь живем!"

Откажусь от самоката,
Ради родненького брата.
Мама, сходим в магазин,
А то я совсем один.

Если жалко вам зарплату
На такую вот затрату,
Я копилку разобью,
Брата сам себе куплю.

Друг Ильюшка со двора
Вот, что подсказал вчера:
Если денег подкопить
Можно и сестру купить.