Иной мир. Времена года. Зима. По дороге домой...

Любовь Раевская
По дороге домой, оставляя следы на снегу, издавая звуки хруста, будто великан кушает чипсы, увидела иной мир...

 Огромная, на небе, наполненном темно-синей гущей, а ближе к земле, насыщенно голубом, необычайно яркая луна. Жемчужина небесных просторов. Сама того не ведая, рассыпала на снежную поверхность земли звездную пыль, что оживает и подмигивает мне в момент моего внимания. Я иду и чувствую как миллиарды этих переливающихся камушков уже у меня внутри и наполняют меня, создавая объем созерцания, как если бы я могла объяснить, что обнимаю Землю. А деревья, очарованные неожиданностью от новой перламутровой одежды, замерли, не дыша, словно боясь, что все это исчезнет. Теперь я рада зиме. А Белый Царь величественен и прекрасен. Березы - королевы зимы. Примадонны. Гордятся своим слиянием с белилами нового времени. Их собратья и сестры, с разнообразием стана и крон лишь подчеркивают их уникальность. Может они даже завидуют, наслаждаясь моментом единения с млечными красавицами. Ах!!!

 Дыхание участилось, мороз прокрался и щекочет меня. Я смеюсь! «Что? Решил меня стукануть?» От этой мысли смех пронесся по всем моим клеткам. Я отвлеклась от созерцания, опять ум взял вверх. Мысли, одна за другой начали свое извечное соревнование: «Настучать на меня, постучать ко мне в дом. Стук да стук кругом. Мороз крепко взял за нос, сейчас дам ему под нос. Все! Хватит! Словесный понос. Дома ждет меня барбос». Врезавшись в подъездную дверь, вдруг, осознав происшедшее, я остановилась и замерла. Вдох. Выдох. Ожила. Обернулась вокруг. Окружение вновь заговорило своим прежним свежим ритмом. Звезды начали подмигивать и сверху, и снизу. Сияние. Вечное сияние чистого разума. Счастье. Восхищение. Потрясение красотой.

 Ступеньки, кадр за кадром, привели меня домой. Жар и духота, запахи еды, одежды, паласов, членов семьи, все они как бум обрушились на мое обостренное обоняние. И вот она, моя берегиня, подруга, встречает меня. Сотканная из цвета ночи, кошка, с глазами янтарной звезды. Я наклоняюсь к ней, а она, лизнув меня в щеку и промурлыкав "привет", быстро исчезает из виду. Она знает свое время. Умница! А может, просто решила передать эстафету своему сожителю, старому пройдохе Джиму. Пёс, как всегда, тыкая свой слюнявый нос куда попало, и от волнения чихая, завертел своим неуклюжим телом во все стороны. Он рад мне. Радость во мне. И гармония. Гармония во всем и во всех. Зима, жизнь, чудо…