Мирноe

Нина Лёзер
Не объявляй мне войну, не воюй со мной.
Я не гожусь тебе во враги, я тепла хочу.
Видишь, я в позе лотоса, сидя к тебе спиной,
мягче, чем каучук.
Мирный цветок – силы трачу, чтоб не грустить
и не грести, не отчалить тайком на юг
в кружево одуванчиков, к вышивке паутин…
сквозь тополиный пух…
Но не проси, – не останусь жучков пасти,
божьих коровок в кустах, светлячков под цвет
им же в траве, не хочу быть, как травести
та, что не вырастет.