Если в сердце стало тише

Бранденбург Мария
Если в сердце стало тише,
Значит, я иду по крыше,
Если в доме гаснет свет,
Значит, солнца больше нет,
Если в небе вдруг светлеет,
Это месяц ночью греет,
Если звезд не видно стаей,
Значит, волки набежали,
Если солнца вновь взошло,
Значит, я спешу бегом,
Если ветер повивает,
Это птицы припевают,
Если ноги онемели,
Значит, что-то омертвело,
Если в легких стук милеет,
Это, кажется, взрослею,
И нечаянно упав,
Промочила вдруг рукав,
Значит, дождь гудел всю ночь,
Просто я неслась домой,
И не слышав стук дождя,
Я любила ночь тебя…
Ну и ладно, черт, взрослею,
Это, кажется, проблемой….