Кто мне скажет, что дальше

Ян Сикоревич
126A
Кто мне скажет,что дальше,
Сколько вех на пути,
Сколько станций мой поезд
В жизни должен пройти?

Сколько дней и рассветов,
Сколько книг и шагов,
Сколько нежных приветов,
Добрых ласковых слов?

Сколько горьких ответов
И потеряных снов?
Сколько умных советов,
Любопытных носов,
Что хотят обнаружить,
Раскусить мой секрет?
для таких - на замке я,
Дал в том клятву-обет.

Знаю - в жизни придется
И терпеть и страдать,
Кровь свою по крупицам
Людям всю отдавать.

Верю - может свалиться
И любовь на меня,
Если кто-то полюбит,
Мой характер кляня.

Знаю - будет и ветер,
Слякоть,стужа и град.
Но ведь счастье приходит
Иногда в снегопад,

Постучится в окошко
И попросится в дом,
Отогреется счастье,
Улыбнется потом,

Наградит меня смеха
Серебристой луной,
И на миг - я поверю -
Неразлучно со мной!