Покосившийся плетень

Владимир Муковнин
Если память ворошить с тобой начнём,
То окажется, что был я, так уж вышло,
Для тебя лишь покосившимся плетнём,
За которым ты нашла от бурь затишье.

Не ахти каким завидным был приют,
Но в то время и ему была ты рада,
И хоть призрачный, но был за ним уют,
И служил от непогоды он преградой.

Бури стихли.
                Ты продолжила свой путь.
И смотрите-ка, какой ты птицей стала!..
Вспоминаешь ли теперь когда-нибудь
Ты плетень тот покосившийся и старый?