Взрывной механизм печали

Милла Весенняя
Над оградой свежебеленой
Золотое курносое облако.
-Здесь твой дедушка спит, Алена.
-Говорю, - или где то около.

Помянули не вздохом не выкриком,
А молчаньем, растущим молчаньем.
Лишь часы на запястье тикали,
Как взрывной механизм печали.

Подарил войне всех сынов и доченьку
Хоть вернулся сам, да израненый.
Полетели бессонные ноченьки,
Вот и умер он смертью раннею.

Помянули не вздохом не выкриком,
Тем молчаньем, горьким молчаньем.
...Лишь часы на запястье тикали,
Как взрывной механизм печали.