Механический Жрец

Владимир Банкетов
Всемогущий Конвейер, даровавший нам жизнь!
К Тебе возносим мы наши смиренные молитвы!
Тебе - наш фимиам отработанных газов.
Услышь нас, о Всемогущий!
Из бездны свалки взываем к Тебе:
Укажи нам путь!
Ныне мы пребываем во тьме, и жизнь едва теплится в наших железных сердцах.
Мы утратили смысл существования, и ржавчина времени разъедает наши тела.
Спаси и помилуй нас, Всемогущий!
Укажи нам дорогу в темноте вокруг нас!
Пролей дождь масла на наши суставы!
Преврати нефть в высокооктановое топливо!
Даруй нам жизнь вечную, Отец наш!
Аминь! Аминь! Аминь!
Ещё одна просьба, Всевышний.
Покарай электронных выродков, низвергших нас в забвение.
Да рассыплется их "железо"!
Да расплавится их процессор!
Да поразит чума их искусственный интеллект!
Аминь.
2011