Ты узнаешь мой голос

Светлана Туникова
Ты узнаешь мой голос из тысячи голосов.
Я звоню тебе часто, особенно по ночам.
Я б хотела уснуть, но ко мне не приходит сон,
Декадентскую сущность снедает тоска-печаль.
Встав с примятой постели, ты будешь смотреть в окно.
Еле слышно вздохнешь, когда я прошепчу: “Привет”,
Утешая себя тем, что небо для всех одно
И для встречи со мной тебе нужно купить билет.
А я буду с тобой говорить обо всем, что есть,
Монотонно и тихо читая души псалмы,
Ощущая – всем телом ты там, а всем сердцем – здесь,
Даже если сейчас твои губы в ответ немы.
А я буду с тобой говорить о вчерашнем дне –
Как смывала отчаянно стойкую тушь с ресниц.
Жаль, но я не увидела – ты слегка побледнел
После фразы: "Мне, кажется, встретился милый принц.”
А я буду с тобой говорить о своих стихах.
Разве кто-то с тобою о них еще говорит?

Как хотелось бы мне сейчас быть – что таить греха –
Той, что сладко в постели твоей этой ночью спит…


                08.05.2012
                Light Lana


Иллюстрация к стиху срисована мной.