Когда-нибудь я забуду...

Анастасия Стародумова
Когда-нибудь
Я забуду
Твой родной аромат кожи.
Я забуду, как тебя звали,
Как мы были бездарно похожи,
Как на нас любовались -
Позже.

Когда-нибудь
Станет поздно.
Я забуду, как тебя звали,
Наши все разговоры - тоже,
Наши радости,
Наши печали.

Да, когда-нибудь я забуду
Твои руки,
Твою безразличность,
Твою горечь невыпитых мыслей,
Твою гордость,
Твои привычки.

Пусть когда-нибудь
Станет поздно,
Пусть когда-нибудь
Мы сорвемся.
Ты мне нужен, как талые звезды,
Ты мне нужен, как едкий воздух.

Мы повязаны
Вкруговую.
Нет ни выхода,
Ни ответа.
Ты - на спор же? - полюбишь другую.
От заката и до рассвета...

***
Опасный коктейль:
Цинизм и нежность.
Нет, моя девочка:
Дальше нельзя.
Это так страшно,
Когда умирают
Даже придуманные
Друзья.