Последний звонок

Вадим Цивлин
            Моей Иришке

Звенит в последний раз звонок,
И с ним уходит наше детство.
Последний школьный наш урок,
Знакомый класс до боли в сердце.

Сюда нас десять лет назад
Вели за ручку наши мамы,
И строгий форменный наряд
Казался нам красивым самым.

Здесь мы учились и росли,
Дружили, ссорились, шалили,
Мир постигали, как могли,
Казаться взрослыми спешили.

Промчалось десять славных лет,
Спрессованных в одно мгновенье,
И каждый свой берёт билет
До разных станций назначенья.

И каждый оставляет впрок
Здесь самого себя частичку,
Чтоб в будущем вернуться смог
К уже прочитанным страничкам.

"Вальс школьный",звуки радиолы,
И жжёт сознанье, как огнём -
Что стал последний день наш в школе
Во взрослой жизни первым днём.
               
Звенит в последний раз звонок,               
И с ним уходит наше детство.
Последний памятный урок,
Знакомый класс до боли в сердце.


                25.05.1987