Скачет на коробке всадник...

Роман Сеф
***
Скачет
На коробке
Всадник,
Где-то справа
Взял разбег.
Горы –
Театральный задник.
Называется –
«Казбек».
Раньше
Я не думал как-то
Все ушедшие года
О простом значенье
Факта: кто он?
Скачет он куда?
То ли кто-то
Где-то плачет?
То ли хочет
Закурить?
Вот коробка.
Всадник скачет.
Странно,
Что и говорить.

1970