***

Яна Квартник
Заарканить бы звезду,
Подержать её в руке,
Затянув прочней узду
Быстрой времени реке.

И, ослабив чуть лассо,
Придержать бы при себе,
Палку бросив в колесо
Указующей Судьбе.

В предрассветной тишине
Звёзды спрячет синева.
Но моя звезда при мне.
Не нужны нам с ней слова.

Как за ниточкой игла,
Как за деревом тенёк,
Рядом бы со мною шла
Моя зорька-огонёк.

А пока лишь целюсь я,
Чтоб накинуть свой аркан…
Ну, а звёздочка моя
Пляшет с сёстрами канкан.