Наступил 10-ый день от начала мая...

Ирина Перелётная
Наступил 10-ый день от начала мая,
В шкаф вернулись кителя,  планками сверкая,
А глаза ещё горят- всё перебирая,
В памяти 9-ый день от начала мая.

В благодарность за цветы, кашу и подарки,
За 100 грамм и за салют, что в соседнем парке
Старики простили все прошлые обиды,
Только славу и почёт помнят инвалиды.

Всё. Промчался этот день, как одно мгновенье
Победители опять преданы забвенью.
И опять под дыры крыш тазик подставляют,
И дрожащею рукой медь перебирают.

Тот, кто должен им помочь и решить вопросы
Создаёт работы вид, проводя опросы.
Тут надежды никакой старикам не светит,
За чиновничий покой некому ответить.

А,  что если прям сейчас,  каждый кинет взором:
Через стенку, по соседству кто-то " беспризорен "
Без пригляда, без подмоги бьётся, пряча мУку,
А, что если всем соседством, протянуть им руку ?!

А сегодня день 10-ый от начала мая,
И покатятся денёчки, праздник удаляя…