Опустилась вечерняя мгла

Олег Биркле 2
Опустилась вечерняя мгла
На мои мелколесья и степи.
Прошептали листвой тополя
"Мир и радость живущим на свете"!

"Мир земле и цветущим лугам",
Зашептали зелёные ели
 "Людям свет! Благодать небесам!"
 Хором ангелы в небе пропели.

Засыпают в полях васильки,
Слышен крик перепуганной галки
И пьянит ожиданием ночи
Запах нежной,вечерней фиалки.

 Горизонт плавно прячет закат
Как каштан молодые побеги.
У небесных невидимых врат
Слышен стон упоительной неги.
 
Погружается мир в тишину,
Воздух ночи наполнен любовью.
Ветер тронет берёзы листву
Нежно ветви качнув в изголовье.