Крамольные мысли

Гога Буготак
                "Хочу в своей крамольной мысли Вам признаться:
                А может 50 - пора в любви купаться?
                Быть может лето для труда и удовольствий,
                Чтоб в осень насладиться чувством вдосталь?"
                Виктор Панов
В чем видите крамольность этой мысли?
Ведь прадед Ваш и в семьдесят сумел
Девчонку сделать, этакий пострел!
А Вы... Неужто пятьдесят и скисли?

Жизнь - чередою катит не спеша
До той поры, пока жива душа
И тянется к прекраснейшей из женщин
И пусть я прослыву где сумасшедшим -

Любить всегда, до самого предела,
Забыть поврозь прошедшие года,
Лишь только бы желанная сумела
Меня умом понять - она одна

Богами мне дана, и я, поэт,
Готов ей каждый день писать сонет...