И всё-таки это не грусть

Жанна Шрамко
И всё-таки это не грусть,
А шёлковый шелест берёзы
Смахнул с моих плеч давний груз,
И в рифмы сплелись мои грёзы.

Не грусть, а черёмухи цвет
Метелью над городом вьюжит,
С бессонною ночью не дружит
Дождями умытый рассвет.

Не грусть растревожила сон,
А майские птичьи рулады,
Цикад неуёмных баллады,
Да ранний малиновый звон.