О жизни

Ольга Васильевна Васильева
Дотянуться рукой до закрытых дверей
И навстречу придти, и обнять поскорей.
И забыть обо всем на минуту, на миг.
А судьба – точно ждет – вдруг покажет язык,

Вдруг – подразнит – и снова уйдет неспеша
К тем, другим, у кого жизнь и так хороша.
Кто не ищет, кому и не нужно тепла,
Кто живет во дворце из литого стекла

И боится камней, пересудов и ссор.
Я все это скажу не в упрек, не в укор.
Просто, хочется мне справедливость судьбы
Вновь вернуть. И немного тепла раздобыть.