Жизненная нить

Надежда Дедяева
Переполнилась вновь речка талой водой,
А душа наполняется опытом жизни.
Незаметно, как стала я дамой седой,
Пережившей немало коллизий.

Набралась до краёв болью и состраданьем,
И тоской, и весельем, просветом надежд.
Раздавала сама и брала подаянье,
Я познала и блеск, и лохмотья одежд.

Я смеялась до слёз и рыдала до смеха,
И студила румянец на вешнем ветру,
Знала я пораженье и радость успеха,
Расставалась с бессонницей только к утру.

Я в себя словно губка всё смиренно впитала:
Каждый штрих, каждый всплеск, каждый зов бытия,
И на грани разрыва, на пределе накала,
Жизни тонкая нить, всё же, держит меня!