Для чего дана нам Вечность

Алена Алтайская
Для чего дана нам Вечность,
Бесконечности сестра, 
Чтобы мы познали мудрость
Бесконечного добра. 
Чтобы мы постигли радость
Бесконечного труда,
Чтоб часов неумолимость               
Не была для нас страшна.
В бесконечности пространства
Вечность провозглашена,
Бесконечность наших странствий
Помнит сердца глубина.
Хочет наш конечный разум
Вспомнить Вечности слова,
Но не может видеть сразу
Все пределы торжества
Вечности, что беспредельна,
Вечность сердцем в нас жива,
Только сердце в нас бессмертно,
В сердце Вечности слова.