Не привыкайте ко мне...

Светлана Кровлина
Не привыкайте ко мне,
Не врастайте корнями.
Вам не нужно привычки менять,
Что бы мне угодить.
Сердцем я отогрелась,
Сидя здесь, рядом с вами.
Но стемнело уже,
Мне пора уходить.

Не тоскуйте по мне,
Сердцем всем прикипев.
Обо мне вспоминая,
Не нужно грустить.
К горизонту заря,
Разлилась алым краем.
Не держите меня,
Мне без солнца не жить.

Что нас ждет впереди?
Чем одарит судьба?
Что взамен заберет?
И где встретим мы осень?
Снова в путь тороплюсь,
Что б ответы сыскать.
Вдаль, в ночные поля,
Где прозрачные росы.

И снова кораблик бумажный отправится в путь
Ни компаса нет, ни надежного круга.
Навстречу судьбе, по чернильной воде…
На ветер надеясь, как будто на друга.