Васька кактус не любил...

Мила Григ
Васька кактус не любил.
Как он был ему не мил!
Лапой кактус чуть заденет,
Враз — заноза. Получил!

Васька с Кактусом боролся
Изо всех кошачьих сил,
Но он всё равно кололся,
А однажды ... отомстил.

Хватит! Лопнуло терпенье
У колючего дружка.
"Отомщу ему я точно!
Дам такого трепака!"

И когда наш Васька мирно
На диване сладко спал,
Кактус... Ваське...потихоньку
Все колючки... повтыкал!

Кактус голым  стал и гладким,
Словно лысый Колобок.
Кот... проснулся...
"Чтоооо???"
И тихим,
Сразу мирным стал дружок.

Как же Ваське  теперь быть?
Просто Кактус ... полюбить!
Заберёт он все колючки
И не будет больше злючки.



Иллюстрация из интернета.
Автор неизвестен.