Рассвет весны

Владимир Петрович Трофимов
Берёзовый исходит сок.
Мелеет клюквенная гать.
Ручей спешит через лесок
на встречу с речкой,
                опоздать
боится мелкий ручеёк.

Весна готова на прорыв,
выходит из младенчества,
излишки ночи сократив,
отметив равноденствие.

Декабрьский забыт кошмар
в преддверье майских первых гроз.
Весны
        земной дождался шар,
на вёсны вечно больший спрос.

Но, не дождавшийся листвы,
покроет яркий жёлтоцвет
форзиций голые кусты.
Весны расцвет, живой рассвет.