Крокодил и бегемот

Марк Львовский
Жили в маленьком болоте
Крокодил и бегемот,
Это было в самом деле,
А не тема для острот.

Оба хищника желали
Вмиг друг друга проглотить,
По соседству вместе жили,
Есть причина не любить.

Но дистанцию держали,
Стычки были, но редки,
Мир в болоте сохраняли
Эти злобные братки.