***

Белая Маска
Восстань.
Ощетинься ежом, чтоб клещи-кровопийцы
Отцепились от пролежней-ран,
И ринулись в страхе прочь,
Напролом,
По зажжённым мостам да искромсанным тротуарам,
Подальше, дальше от воспрянувшей жертвы,
Чтобы увидели синюшные убийцы,
Как может подняться усталый старый конь,
Как может он дать копытом в грудь государям,
Как может взбрыкнуть и понести седока в ночь.
Восстань.
Покажи свою силу, ведь имя тебе – легион.
Пусть каждый увидит, что можешь ты,
Ты, единственная.
Отряхни этих вшей, растопчи чумных крыс,
Что съедают, сгрызают тебя каждый день, каждый год,
Покажи свою мощь, ведь только ты,
Ты, единственная,
Можешь сгореть и вновь возродиться.
Ведь если не ты, то кто?