Па-адумаешь, Осень

Софья Андреева
Она второпях на комоде забыла права,
глотала, зажмурившись, чай, выбирала наряды,
сбежала с крыльца. И тот час пожелтела листва
от теплого взгляда.
Вливаясь в поток посеревших от грязи машин,
пыталась припомнить, закрыла ли окна и двери,
слегка улыбалась тому, что так сильно спешит,
что время проверить...

Сентябрь, середина. И, вроде бы, город готов.
Но вдруг не уснула последняя божья коровка?
Ее не найти в новой, яркой палитре цветов,
вот выйдет неловко.
Надели ли клены свой алый прощальный наряд?
Склонились ли в клумбы созревшие гроздья рябины?
Пора - на бульварном включать озорной листопад
и дождь над Неглинной...

Под хор из клаксонов, автобусу наперерез
на красный взяла перекресток. Ну кто с нее спросит?
И, глядя ей вслед, лишь ругнулся сержант ДПС:
- Па-адумаешь, Осень!