Посмотри мне в глаза. Сборник Пробуждение

Осеннее Единочество
Посмотри мне в глаза,
  Задержи на миг взгляд,
    Всё вокруг пустота,
     Кем-то созданный ад.
       Рождены умереть,
         Разложиться в веках,
           Пронести через жизнь
             Смерти вычурной страх.
           Обрести свой покой
         Телом бренным в земле,
       Вспоминание родных,
     Забывание в вине.
  Впечатления друзей,
    Горечь, слезы утрат.
      Покосившийся крест там,
        Где все давно спят.
           Вновь поминки, вино.
        Позабыть и уснуть,
      А на утро не вспомнить,
    Тихо слезы смахнуть.
       Погрузиться в дела,
     Пустоту с головой.
   Посмотри мне в глаза,
Пока рядом с тобой.