Солнечные драконы

Инна Петренко
К черту крылья, расправляй плавники и ныряй в воду.
Над тобою – весна и любовь. И солнечные драконы.
К черту воздуха яд, ты теперь у себя дома,
Разве важно – люди ли, рыбы ли, вообще кто мы?

Расправляй плавники, обнимай, как родную, воду.
Мы теперь далеки от буйков, от теней кораблей и лодок,
Разливаем по жабрам и легким сырую свободу.
Лишь вода объяснить и способна, как ты легок.

Серебро чешуи и прозрачность твоей кожи...
Мы с тобой далеки, но всегда заодно. Кто же
Еще сможет достать до дна мировых впадин?

… мы с тобой невесомы как блики на водной глади…