Молчание

Ольс Кератри
Я смотрю на нее
В темноте,
свечу потушив
Указательным и большим
Пальцами.

Пять апрельских утра
И птицы щебечут поют.
Она же лежит
И кому-то во сне улыбается.

Этот кто-то в ответе за все.
За все войны
Со дня сотворения мира,
Все болезни,
Песчаные бури,
Торнадо,
Цунами
И вот за это апрельское утро,
Под которое
Они вместе не засыпали.