вы гладили мои рубашки...

Александр Аве
Вы гладили мои рубашки,
Стесняя красную зарю...
А я молчал в огрызок ночи,
Смущая сам в себе туру...
Вы истонченно обнажались
В плед из тумана волшебства,
А я молчал: Под тени вальса
За танцем следуя смычка...
А вы - богиня иль иная?
Иль просто тропики во льду?
Вы растопили и не зная
Во мне всю боль в ту синеву...
В стене из красного безмолвья,
Перед порогом спасских башнь...
Я вас влюбил в себя безмолвно
Как только бог позволил нам!
Вы гладили мои рубашки:
Мундир погонами алел...
И задевали чем напрасность,
Как будто в этом был резон...