Мысли в миноре

Алексей Бакашин
Мысли в миноре,  пытаюсь понять,
Что мне делать и как дальше жить.
Я один в этом море и некого ждать,
Остается тонуть или плыть.

За крутым поворотом — крутой поворот,
Продолжается долгий вояж,
На бескрайних просторах далеких широт
Затерялся привычный пейзаж.

Я читаю чужие стихи про любовь,
И внутри — ни печали, ни смеха.
Увлекаться потоком бессмысленных слов —
Все равно, что беседовать с эхом.

Непокорные чувства поют невпопад,
Подбираю другую тональность,
Нарисованный образ отходит назад,
Открывая пустую реальность.

 Мама, что случилось
 С детскою мечтой?
 Мир так изменился,
 И я теперь другой.

 Нет душевной страсти,
 В сердце нет огня,
 В чьей же высшей власти
 Оживить меня?

    Жизнь слишком коротка, и можно не успеть
    Сделать всё, что хотел.
    Я боюсь опоздать, я не знаю, где мой предел.

Нет, я плохого себе не желал,
Только вышло все как-то не так.
Напрягая глаза, я на небе искал,
Хоть какой-то намек или знак.

А на небе никто никуда не спешит,
Там свое исчисление дней.
Неизбежность больших поражений страшит,
И чем дальше, тем только страшней…