Праздник прошёл, отгремели салюты

Вера Найдич
Праздник прошёл ,отгремели салюты,
Спят ветераны, как дети, уснув.
Вот и закончились счастья минуты,
Канули в вечность ,стремглав промелькнув.

Снова настанет тревожное " Завтра",
Многих забудут , как выпавший  снег.
Тот, что лежал в конце месяца Марта,
Время, увы, не замедлит свой  бег.

Снова напомнят им старые раны ,
Боль,что забылась в сей праздничный день.
Память окутают мысли- туманы,
Войну превращая в чёрную  тень.