Прочь

Матвей Залучный
Никакими незримыми далями
Не заманит теперь любовь.
Всё приелось и мысли трамваями
Из депо разбегаются вновь.

Город блекнет без запаха свежести,
Без смеющихся твоих глаз.
Город тонет в сплошном невежестве,
Что словами рождает грязь.

Крышка городу, но, пожалуй, мне
Не придется погибнуть с ним.
Меня примут места усталые,
Породившие песню и стих.

Прочь от этих себе неверующих,
Прочь от скупости добрых слов,
От заблудших и скверномерящих
Лишь количеством медяков,

Прочь от лживых и ненавидящих,
От завистливых и тупых,
От глухих, но отчетливо видящих
Не своих, не таких, чужих…

Прочь от этих легкозабывающих
И добро, и любовь, и стыд.
Прочь от них, ничего не знающих
О сокровищах доброты.

Я бросаю места нагретые,
И записанные в судьбу.
А глазами, печалью задетыми,
Не могу смотреть, не могу.

Не могу только грусть и чувствовать,
Запивая беду бедой.
Я хочу как тронутый буйствовать,
Но не здесь в пустоте глухой.

01.11.2010 1:58