Отменяю мечты на пару

Матвей Залучный
Ты хотела уйти – пожалуйста,
Не взгляну тебе вслед, кляня
Судьбу, улетевшую аистом
За сказочных стран поля.

Ты хотела сама – бессилен я
Изменить твоих мыслей ход.
Ты твердила, что очень сильная.
Я надеюсь, наоборот…

За Рамонью да за озерами
Утонула в ручье тоска.
Все было больше, чем здорово,
А сталось всё просто так.

Не тебе обо мне заботиться,
И не выносить нас внутри.
Разлучить нас с тобой торопится
То, что встанет еще на пути,

Как всегда пред тобой вставало,
А должно было помогать.
То ли завистью прогорало,
То ли будет еще прогорать.

Годы смерят твою потерю,
Годы – лучшее из мерил.
И еще закричишь «не верю…»
И задашься вопросом: «любил?..»

Но ответа уже не будет,
Все могло стать иначе, чем так…
Теперь у тебя через будни
Есть большой и неверный шаг.

Да, возможностей миллионы,
Мир как радуга – выбирай…
Только сравнивать будешь оных
С теми чувствами от меня.

Отменяю мечты на пару,
Отмечаю свой грустный взгляд,
Как откладывает гитару
Навсегда разведенный бард.

Я желаю тебе искриться,
Но оставить немного искр
Для того домотканого принца,
Сквозь тарелки забывшего риск…