Мне так хочется в роще березовой

Матвей Залучный
Мне так хочется стылым поездом
Быть доставленным до тебя,
Чтобы с этого времени порознь
Не прожили с тобой ни дня.

Мне так хочется в роще березовой
За тобою бежать во след,
Слушать смех твой, пропитанный грезами,
Обнимать тебя словно плед.

Мне так хочется слово «милая»
И шептать тебе, и кричать,
Чтобы темная ночь в Константинове
Не устала по нам скучать…

Я ладошку твою наизусть прознал
И впитал все ее тепло.
Когда руки замерзнут вдруг – загадай,
Чтоб вернулся вернуть его.

Загадай про себя яркий солнца свет
И притихший старинный дом.
Загадай, прошу, чтоб десятки лет
Тишину в нем нам слушать вдвоем.

Чтобы каждая строчка из писем всех,
Тех, что сблизили города,
Отпускала примерно один наш грех,
Омывая нас как вода.

Я желаю тебе вопреки другим
Счастья жить эту жизнь своей,
Чтобы видеть потом результат своих сил
В делах и поступках детей.

Я спиной своей всю тебя закрыл
От ветров и от костных душ,
Я твой щит, я твой друг, я твой верный тыл,
Не боюсь ни дорог, ни стуж.

Я во сне своем в роще березовой
За тобою бегу во след,
Слышу смех твой, пропитанный грезами,
Обнимаю тебя словно плед.

08.03.2011 г.
15:40